Кто пострадал от действий нерадивых строителей.

Здесь можно оставить информацию о проблемах, которые возникли у Вас после производства ремонтных работ неквалифицированными рабочими.

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здесь можно будет получить как информационную, так и техническую помощь, вплоть до приезда специалистов и завершения ремонта. (пока только в Москве и Воронеже)
avatar

Sergei

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

Прошу принять участие в теме заинтересованных лиц, имеющих юридическое образование и строителей из регионов для оказания помощи.

Всем откликнувшимся, спасибо.

avatar

Sergei

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Сергей,я в какой-то теме жаловалась,но мы сами закончили что-то,а что-то ещё не начали.Теперь вся надежда только на себя любимых.Нет того,что мы не поднимем.И вы тоже.Всем желаю-хороших строителей,чтоб не обманывали,делали на совесть.

avatar

Sergei

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

SOS!!!!!! Сделали с дочкой ремонт. Через время появился запах от обоев и пятна. Через 3 месяца оторвала обои там разводы(на стене и на обоях), не везде но во всех комнатах.Вхолле больше, там воздух свежий плохо проникает. Я поняла, что где много РОТБАНТА, там пятна и разводы.Стены сохли 3 недели, слой до 5 см. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Деньги ёк, силы тоже. Дочь боится там жить

avatar

tanya

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

По-моему здесь дело не в Ротбанде.

Максимальная толщина нанесения - до 50 мм (у Вас это проходит). Время высыхания - 7 суток (у Вас это проходит). Что первое приходит на ум: рекомендуется перед наклеиванием обоев производить обработку всех поверхностей грунтовкой глубокого проникновения. Эта грунтовка выравнивает впитывающую способность неоднородных поверхностей. У Вас скорее всего грунтовки не было (что косвенно подтверждается наличием разводов именно на поверхностях из Ротбанда).

У себя я бы сделал следующее (к сожалению не без финансовых потерь): снял все обои, промыл все стены (а лучще механически очистить поверхность от остатков клея), все это просушил, прогрунтовал все поверхности грунтовкой, потом заново наклеил обои. 

Может кто-то подскажет другой путь.

Ну а запах может быть появился из-за клея непонятного происхождения и качества. Что это за клей?

avatar

Marina

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

на ротбанд нужно шпаклевать обязательно белую шпаклевку наприьур Vetonit vh и грунтовать

avatar

EVGENII

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

Ветонит нанесли, грунтовать просила, но как было не знаю.

Мне говорят, что может в материале грибок был. Разводы не везде, часть стен, но во всех помещениях!!!!

avatar

Jekaterina

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

Если Ротбанд нанесен ровно, то под плотные обои (в целях экономии финансов), можно и не шпаклевать. Хотя я лично всегда шпаклюю и грунтую перед каждым этапом работ - под штукатурку, под шпаклевку, под обои и покраску. Считаю, что так надежнее.

Грибок мог быть в каких-то из составляющих материалов отделки, хотя это маловероятно. Скорее всего он мог быть в "старых" стенах, а при благоприятных условиях проявился после ремонта.

Все-таки, думаю, что выход один - как описал ниже. Только перед грунтовкой стены нужно еще обработать Антиплесенью. Такие составы сейчас есть.

К сожалению, бракоделы среди строителей - "специалистов на все руки" - встречаются довольно часто. Сам с этим сталкивался. Когда разговариваешь и задаешь вопросы - вроде бы все правильно говорит, а на деле ....  Поэтому и делаю сейчас все самостоятельно - теории и практики достаточно, а вот навыков не всегда хватает. Зато при каких-то "косяках" винить некого.

avatar

Marina

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

Срок высыхания 5 см ротбанда - мин месяц,и то при условии хорошей вентиляции! А в условиях "аврального"(быстрого ремонта) кроме штукатурки,как правило сохнет ещё стяжка.К стати примерный срок её высыхания - 1см - 1 неделя,опять же при условии хорошей вентиляции!Вы себе только представьте,сколько воды идёт при оштукатуривании 1 м2 !!! и теперь подумайте,реально ли испариться такому объёму за ваш срок?

avatar

EVGENII

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

Теперь придётся снять все! обои,Не плохо бы ещё заглянуть под половое покрытие,при необходимости его тоже полностью снять,дождаться ПОЛНОГО высыхания стен и пола,прогрунтовать спец средством от плесени,после высыхания загрунтовать грунтом глубокого проникновения,а уж потом заниматься обоями и полом.

avatar

Vladimir

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

Зачастую,сами заказчики виноваты в подобных ситуациях,урезая сроки выполнения работ! Если вы как заказчиксо сдачейне торопили,то я бы в случившемся обвенил вашего подрядчика.

avatar

Kto

  • 25 ноября 2010, 15:36
+
0

Спасибо всем!!! Со сроками я не спешила,мы там не жили и нам было все равно.Но ребята спешили в Молдавию!

avatar

Vladimir

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Если они спешили в Молдавию, тогда все понятно. Технология выполнения работ не соблюдалась. Отсюда и такой плачевный результат.

На будущее - не привлекайте к работам тех "специалистов", которых после работ нельзя будет найти.

avatar

Marina

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Согласен с Евгением.

avatar

EVGENII

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

Марина,есть русская поговорка,скупой платит дважды.

avatar

Vladimir

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

строитель это не профессия, это диагноз! клиника!!! каждый стремится на тебе нажиться. люди, которые совершенно не хотят выполнять свою работу качественно и профессионально. платишь ты им много или мало, крутая это фирма или шабашники не имеет никакого значения!

avatar

Valentina

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

Наталья,вы не правы,сами виноваты найдут холтурщиков по дешовке,а потом поносят всех,меня все время удивляет ГДЕ ВЫ ИХ НАХОДИТЕ???И если вы плохо знаете человека в работе,нахрена вы его пускаете вовсю квартиру????? дали одну маленькую комнату работай покажи себя и смотрите его в работе.Не понравился выгнали,делов то.Сами себе проблемы создаете.

avatar

Natasha

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

Да еще Наталья,а мне кажется,что ты мастеров нормальных еще не видела иеще на заметку нормального мастера ждут по полгода,а то и дольше и емуне нужно давать объявления в газету его самого находят изаписываются,ждут своей очереди,т.к. хозяева знают,что им сделают всехорошо,а потом звонят и с праздниками поздравляют и еще раз благодарятза сделанную работу.(это я про себя написала).

avatar

Valentina

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

Наталья Егорова (Гал...Если вы мне назовёте вашу специальность,я смогу вас обвинить в том-же,в чём вы сейчас обвинили ВСЕХ строителей! В семье не без урода,в строительной,не исключение,но зайти на строительный форум,чтобы всем участникам объявить,что мы все здесь...редиски!? ............

avatar

Valentina

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

А я согласна с Натальей Егоровой!Мы делаем ремонт по одной комнате делаем в год.Поменяли уже три бригады!!!С окончанием работ не торопим,платим по существующему в городе прейскуранту!!!Он почти у всех одинаковый!!!И каждый раз негодуем по окончании работ.Во-первых,как мне кажется,когда строители берут заказ на работу,они как профессионалы должны все просчитать и оговорить каждую мелочь с клиентом.Так нет же!!!Начинаем стройку,вроде как считают.Потом оказывается что то не посчитали и то не посчитали...Постоянно тратишь деньги на доставку чего-то нехватающего....А что,профессионал сразу не может просчитать с маленьким запасом все стройматериалы..?????Вот и получается начальная и конечная стоимость ремонта отличаются почти в 2 раза в сторону увеличения,конечно!!!Про качество ремонта вообще молчу...Лишь бы побыстрее доделать как ни попадя и свалить на другой объект.Может это в нашей провинции нет цивилизованных строителей.....Не знаю...Но факт остается фактом.Прямо беда со строителями!!!

avatar

Vladimir

  • 25 ноября 2010, 15:39
+
0

Уважаемые Наталья и Галина Если вы не разбираетесь в людях,то дело здесь вовсе не в строителях.Вообще на форуме нужно открыть ещё одну тему,что то типа"как отличить халтурщика от профессионала".Часто диву даёшся,по каким критериям люди выбирают бригады для отделки собственных жилищ:-S

avatar

Kto

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Очень интересно как же все-таки отличить халтурщика от профессионала...)))???Вы меня даже заинтриговали этим вопросом.Я сама работаю в сфере услуг.И уверена,что пока не увидишь человека в работе,не поймешь кто перед тобой...халтурщик или профессионал.А отличить человека по внешнему виду зачастую бывает сложно.А приглашать строителя по рекомендации как-то не представляется возможным,потому что это вам не колбасу купить в магазине...Ремонт с привлечением строителей производится не часто.Поэтому даже если кто-то из знакомых и был бы доволен кем-то,то связи за несколько лет теряются.Вы не обижайтесь,конечно среди строителей есть хорошие мастера своего дела,но найти их очень сложно.Их очень мало....к сожалению..(((

avatar

Vladimir

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

На данный момент я себя считаю пострадавшей от мастера плиточника.КСТАТИ-мы росчитались полностью.Но мастерства не увидели.Стены -разбежность 5см.При укладке мозаики положил поломаные.Мне теперь их что выдалбывать из стены.Пол под ванной он вообще не затёр.Когда уходил сказал-через 2 часа повытерайте затирку,а где я не затёр     ПАЛЬЧИКОМ ЗАТРИТЕ.Через2часа я вытерла и обомлела.Да он ещё воду неправильно повёл.Желания продолжать  нет.Хорошо инициативу в руки взял муж-он продолжил.А ещё я заметила-если в доме нет мужчины-строители нетолько смеються над женщиной,но просто открыто издеваються.Вплоть до матов.Я это чувствую на себе каждый раз.

avatar

Galina

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

Наверное работу работали гастрабайтеры. . .

avatar

Aleksandra

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Николай,этот мастер живёт в моём же городе.У нас город маленький,приезжих мастеров нет вообще.Местные мастера едут в Харьков,Москву,Киев.Там работают,деньги зарабатывают и возвращаються домой.Делать ремонты на месте.Конкретно мой мастер (по его рассказам)работал 10 лет в Москве и был прорабом у друга Иосифа Кабзона.И когда друг не имел времени приехать принять работу,то приезжал сам метр.   Я на эти разговоры не велась конечно,но результат больно ударил по голове.Переделывать его работу пришёл его начальник.

avatar

Nikolai

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

я присоединяюсь к мнению Валентины, действительно хороших мастеров ждут не один месяц. И никто из дождавшихся заказчиков ни разу не предъявил претензии по качеству! все благодарны и рекомендуют друзьям!

avatar

Aleksandra

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

Галина Ляпунова! Вообще то просчитать материалы довольно таки трудно, когда мы заходим и смотрим это одно, но когда приступаем к работе это другое. визуально часто бывает что стена более менее ровная, крепкая, а тронешь она на половину обрушилась и как я по вашему должна материал заказать? и еще аппетиты заказчиков растут, делаем косметику и начинается: а вот здесь перегородочку, а здесь плиточку,  а здесь полы поменяйте! прежде чем нанять людей определитесь что вы хотите! И пожалуйста не забывайте, что все выполняемые работы платные! а то бывает и так; подаешь после работ смету, и начинается а вот здесь дырочку просверлите, а там багет повесьте, а платите только по смете доп. работы вы пропускаете!

avatar

Irina

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Ирина Колосова....Вот вы опять по десятому кругу начинаете из пустого в порожнее переливать...все вам заказчики плохие.Вы мне про свои трудности все рассказываете...В каждой работе есть свои подводные камни и трудности.Я сама работаю в сфере обслуживания и знаю обо всем этом.Разговор не о том,что я не хочу платить за дополнительные услуги.Я-то как раз готова платить за ВСЕ.Но чтоб меня,во-первых,оповещали о дополнительной оплате(а я уж сама решу надо мне это за дополнительную оплату или я сама повешу или прибью там что-то),а во-вторых,чтоб работу свою качественно выполняли.У меня в доме были кривые стены.Рассчитать количество листов гипсокартона можно!!!И стеновые панели можно рассчитать по метражу комнаты!!!Речь об этом!Потому что гнать машину из-за одного -двух нехвативших листов гипсокартона нерентабельно!Да и вообще!Профессионал должен уже рассчитывать ВСЕ материалы правильно!На то он и профессионал!А так...примерно,на глазок мы и сами можем.

avatar

Irina

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Мой вам совет:Когда беретесь за работу,обсчитывайте объем работ и предоставляйте его заказчику!И,если в процессе работы заказчик просит сделать вас что-то дополнительно,оповещайте его о том,что это вы не вносили в рассчет и что это будет стоить столько то...дополнительно.Вот вам и решение данной проблемы.Конечно,если вы молча делаете дополнительные работы,то у заказчика складывается мнение что это входит в объем работ...А вы молча делаете,а в голове счетчик работает...А потом обижаетесь на заказчика.Многие проблемы с заказчиком вы сами себе создаете...

avatar

Galina

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

вот когда станете профи вот тогда я и посмотрю сможете ли вы просчитать нужный объем материала, а насчет доп.работ мы всегда оповещаем заранее, еще я за так не работала!

avatar

Galina

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Ирина, а что по вашему "профи"? Как человеку узнать профи он или делитант? Может перечислите определённые критэрии?

avatar

Kto

  • 25 ноября 2010, 15:40
+
0

Богдан вы сами знаете что это практически не возможно. что пыль пустить в глаза у нас умеют практически все. как ранее я уже писала, что нанимать желательно по рекомендации.

avatar

Bogdan

  • 25 ноября 2010, 15:38
+
0

Коль "профи"не могут даже просчитать нужное количество материалов и за каждое просверленное отверстие готовы мелочиться....Зачем нам вообще профи"?Люди!А я в последний раз сделала так:Муж взял отпуск,наняли обычного самоучку-халтурщика...И муж не отходил от него ни на шаг!!!В результате ремонт был сделан качественно,быстро.Материалы просчитали сами,все закупили точно столько,сколько было необходимо!!!ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО НУЖНО ЛИЧНО НАМ!!!Так что все были довольны...Строитель доволен оплатой,а мы довольны качеством и скоростью!Всем советую такой метод!!!

avatar

Irina

  • 25 ноября 2010, 15:41
+
0

Галина,т.е. вы наняли подсобника что бы ваш муж ему помогал ?И все остались довольны? Странно ...:-O

avatar

Galina

  • 25 ноября 2010, 15:39
+
0

Мой муж работает в строительной сфере с 2000 года.Прочитав ваши сообщения желает дать советы:
1.В начале ремонта перед вами ставится выбор ,подешевле или подороже ,как на рынке.Результат практически соответственный.
2.Если вам сделали не дорого и хорошо ,это значит вы не искушённый заказчик.
3.Фирма это "бренд" а под этим "брендом" скрывается "нечто".С другой стороны ,"частник" который дорожит своей репутацией и передаётся из рук в руки.С обратной стороны фирма несёт юридическую ответственность по договору.
4.Все мы люди и человеческий фактор ни кто не отменял.

Ну а если по существу, с удовольствием ответим.;-)

avatar

Oksana

  • 25 ноября 2010, 15:37
+
0

А ещё,часто случается,что заказчик несёт вашу смету(над которой пришлось посидеть(бесплатно) несколько вечеров)вашему конкуренту,со словами-"не могли-бы вы эту работу сделать подешевле?"

avatar

Oksana

  • 25 ноября 2010, 15:39
+
0

Владимир, а Вы попробуйте за смету попросить денег вначале. Если дадут, то объект Ваш. А если не дадут, то и хорошо, что Вы с ними не связались..

avatar

Vladimir

  • 25 ноября 2010, 15:39
+
0

я с Владимиром согласна. а вот по поводу просить денег за смету, это двойственно. многие заказчики сразу отказываются считая при этом, что на них хотят на житься таким образом, и ни какие объяснения не помогают.  увы наши затраты времени и сил ни кто не считает (кроме нас конечно)!:-)

avatar

Aleksandr

  • 25 ноября 2010, 15:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.